Рекламная компания
  • Русский
  • Română

Сейчас вы просматриваете

Дисконтные карты – ещё один инструмент наращивания клиентской базы

Для начала стоит разобрать что же собой представляет дисконтная карта. По сути карта является инструментом привлечения клиентов, а для потребителей карта является бонусом от полюбившейся компании. Дисконтные карты могут иметь фиксированный размер скидки, также их делают персональными. Чаще всего карты воспринимаются благодарностью клиентам, но в глазах маркетологов они являются еще одним из рычагов повышения количества клиентов и продаж.
Зарождением дисконтных карт можно считать 18 век, ведь уже тогда появился первый прототип современных карточек лояльности. Американские торговцы стали использовать медные жетоны как бонусы во время покупки, где покупатели могли использовать эти жетоны при следующей покупке. Поняв, что эта программа положительно влияет на экономическое положение их компании торговцы, стали улучшать вид лояльных карт. В ранних 1900-х крупные бренды стали так же использовать лояльную систему. Одной из самых крупных и известных систем была «Частый летчик” компании American «Airlines».

Рассмотрим виды дисконтных карт
Дисконтные карты делятся на три вида: простая пластиковая карта, карта с магнитной лентой и смарт-карта. Пластиковая карта удобна в производстве и своей доступности, недостатком является то что нужно самостоятельно отслеживать количество скидок и бонусов.

Магнитные же пластиковые карты более удобны в использовании, они содержат магнитную полосу, с которой можно считать всю информацию о клиенте и доступных дисконтов, хотя производство этих карты чуть дороже ее преимущество над обычными пластиковыми картами очень заметно.

Самым инновационным типом является пластиковые карты с внедренным микрочипом. Карты отличаются большей памятью в отличии от карт с магнитной лентой и вмещает больше информации о клиентах, что помогает составить статистику для компании и выявить необходимые улучшения.

Нужно понимать, что система дисконта, увеличивает свою клиентскую базу и повышает свой приоритет. С помощью этих карт лояльности вы убеждаете покупателя обратиться за интересующей его услугой именно к вам.

Заходите к нам Facebook

Похожие записи